法律法规 施工管理专业实务

2020年二级建造师专业实务-建筑工程

时间:2021.01.29 17:00:27   点击:

1.建筑物按其使用性质分为(   )、工业建筑和农业建筑。

A.民用建筑

B.居住建筑

C.超高层建筑

D.公共建筑

答案:A

 

 

2.下列建筑类型中,属居住建筑的是(   )。

A.宿舍

B.宾馆

C.图书馆

D.办公楼

答案:A

 

 

3.下列民用建筑中,属多层建筑的是(   )。

A.25m高办公楼

B.25m高住宅

C.30m高办公楼

D.30m高住宅

答案:B

解析:单层或多层民用建筑是指建筑高度不大于27.0m的住宅建筑、建筑高度不大于24.0m的公共建筑、建筑高度大于24.0m的单层公共建筑。

 

 

4.下列构件中,不属于建筑物的围护体系的是(   )。

A.屋面

B.内墙

C.门

D.窗

答案B

解析:建筑物的围护体系由屋面、外墙、门、窗等组成,形成室内空间,而内墙属于区隔内部空间的部件。

 

 

5.下列设备系统中,不属于弱电系统的是(   )。

A.通信

B.信息

C.照明

D.报警

答案:C

 

 

6.下列系统中,不属于建筑设备体系的是(   )。

A.给水排水系统

B.供电系统

C.燃气系统

D.智能系统

答案:C

 

 

7.建筑构件连接应坚固耐久,保证有足够的强度和(   )。

A.弹性

B.刚度

C.塑性

D.变形

答案:B

解析:构件连接要有足够的强度和刚度,严格控制其弹塑性变形,才能保证其整体性。

 

 

8.实行建筑高度控制区内建筑的高度,应以绝对海拔高度控制(   )的高度计算

A.建筑物室外地面至其屋面面层

B.建筑物室外地面至其女儿墙

C.建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点

D.建筑物室外地面至屋檐和屋脊的平均高度

答案:C

 

 

9.经城市规划行政主管部门批准,允许突出道路和用地红线的建筑突出物是(   )。

A.化粪池

B.挡土桩

C.接驳管沟

D.花池

答案:C

 

 

10.建筑局部夹层有人员正常活动的最低处的净高不应小于(   )m。

A.1.8

B.1.9

C.2.0

D.2.2

答案:C

 

 

 

专注安全工程领域培训16年

上海市人事考试中心指定全国注安考试报名确认点

上海市优秀职业认证培训品牌

上海市建交委指定培训基地

上海市安全生产协会理事单位


课程咨询热线:400-999-4365


同创学院官网:www.zhikao365.com



上一篇:2020年二级建造师专业实务-市政工程

下一篇:已经是最后一条

175

距离2022年考试天剩余天数

热点动态 查看更多 +